Отраслевые решения

Полезные инструменты

Услуги

Клининг

Рестораны

Кафе

Гостиницы

Госзакупки

Акции

Тренды российского рынка общественного питания 2020

05.02.2020

В самом конце ушедшего года нам удалось побывать в Novikov School на пятой презентации прогноз-трендов ресторанного бизнеса – 2020 от Ирины Авруцкой, предыдущие прогнозы которой оказались верными на 100%.

Вот, что об этом говорит сама автор прогнозов:

«Уже в пятый раз я публикую ежегодный прогноз трендов ресторанного рынка России. Я начинаю собирать информацию в течение июня-июля и в течение последующих шести месяцев отмечаю сигналы изменений в потреблении и технологиях общепита. Стоит упомянуть, что мои прогнозы относятся к массовому рынку (не к высокой кухне). Я выбираю тренды таким образом, чтобы они могли быть применимы в ресторанах разных типов. Мой прогноз – не про модные ингредиенты и экзотические кухни. Он отражает существенные изменения в форматах и бизнес-моделях, которые следует учитывать при разработке и обновлении концепций в наступившем году». Ирина Авруцкая – руководитель Like4Like Foodservice Strategies, куратор направления «Маркетинг» Novikov School и автор книг «Битва за гостя» и «120 инструментов локального маркетинга». Мы благодарим Ирину за представленные прогноз-тренды, а команду Novikov School за плодотворное сотрудничество.

Москва

123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

© ОПТИКОМ 2006 - 2025

Все права защищены.

Мы используем файлы cookie с целью повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.