Отраслевые решения

Полезные инструменты

Услуги

Клининг

Рестораны

Кафе

Гостиницы

Госзакупки

Акции

Workshop «Зачем бару внедрять экологические практики» в Dictatura Æstetica Bar Comunity

12.02.2020

11 февраля в Dictatura Æstetica Bar Comunity на воркшопе «Зачем бару внедрять экологические практики» Анна Сычёва, руководитель направления «Устойчивое развитие» компании «ОптиКом» рассказала коллегам:

  • как наладить раздельный сбор отходов в ресторане;
  • что такое экологичная упаковка;
  • и как рассказать о ваших «зеленых» инициативах гостям заведения.

Маша Дмитриева, амбассадор курса «Общепит» от «Теперь так», предпринимательница и бренд-шеф, управляющий-партнер Kebab Masters, ex-бренд-шеф Burger Heroes, рассказала участникам мероприятия:

  • о простых принципах, которые нужно помнить при бережном управлении рестораном;
  • о том, что такое бережный общепит в России и как начать вносить изменения, которые дадут эффект.

Ведь общепит – это не только еда. Это и упаковка товаров, приборы, посуды, персонал, расходы на воду и электричество, уборка и поддержка. В хорошем общепите все процессы налажены до 100% точности, а органические отходы сокращены к минимуму.

Воркшоп прошел при поддержке фонда «Этичный Горожанин», компании «ОптиКом» Dictatura Æstetica Bar Comunity и образовательного проекта «Теперь так».

Похожие публикации

«Человек гораздо осознаннее относится к санитарным правилам, когда понимает их причины»

Вопросы пищевой безопасности и гигиены на кухне остаются одними из ключевых для ресторанного бизнеса. Как современные технологии и стандарты помогают миним...

Как защититься от биотерроризма на пищевом предприятии

Обеспечение безопасности пищевой продукции является одним из ключевых приоритетов для производителей, однако угроза биотерроризма значительно усложняет эту...

Кейс: Как Ресторан быстрого питания "МагБургер" оптимизировал процесс утилизации канистр

Для многих предприятий, регулярно использующих профессиональную химию, вопрос утилизации пустых канистр остается актуальным. Ресторан быстрого питания «Маг...

Нужно ли сортировать отходы или всё в итоге идёт в один контейнер?

Давайте рассмотрим на конкретных примерах распространенное мнение о том, что сортировка отходов не имеет смысла, поскольку все равно весь мусор смешивается...

Макулатура: От мифа к реальности. Что нужно знать о переработке бумаги?

Мы привыкли видеть макулатуру как спасение для деревьев и способ уменьшить количество отходов. Но так ли просто все на самом деле? Действительно ли вся бум...

Рыбное производство

Щелочная коррозия алюминия на оборудовании рыбоперерабатывающего производства

Москва

123060, г. Москва, 1-й Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»

© ОПТИКОМ 2006 - 2025

Все права защищены.

Мы используем файлы cookie с целью повышения удобства пользования сайтом. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера.