Индикаторный экспресс-тест Ultrasnap (Ультраснап) для определения люминометром количества молекул АТФ на поверхности
Индикаторный экспресс-тест Ultrasnap (Ультраснап) для определения люминометром количества молекул АТФ на поверхности
В ускоренном ритме жизни современного города, где хочется всё успеть, при этом не забыв о питании, особенным спросом стали пользоваться блюда навынос, доставка еды, полуфабрикаты и готовые продукты, упакованные в контейнеры и герметичные контейнеры под запайку.
К сожалению, не все пищевые производства успевают в этом ритме перестроиться, чтобы даже при повышенной производительности соответствовать критериям качества и безопасности. Зачастую на производствах отсутствует строгая система контроля, в связи с чем происходят различные санитарные нарушения правил пищевой безопасности, что приводит к образованию патогенных микроорганизмов в критических зонах, напрямую влияющих на безопасность, качество и срок хранения изготавливаемого продукта. Появление опасных микроорганизмов на объектах пищевой промышленности чревато их быстрым распространением и в конечном счёте заражением продукции, представляющим угрозу жизни потребителей, а также несущим финансовый и репутационный уроны для компании-производителя. В связи с современными требованиями контроля выпуска безопасных продуктов необходима система точной оценки качества уборки и соблюдения пищевой безопасности. Степень чистоты определяется наличием вредоносных микроорганизмов и бактерий, которые можно обнаружить, проводя регулярные проверки путём микробиологических экспресс-исследований.
Технологи «ОПТИКОМ», решающие задачи по обеспечению пищевой безопасности на предприятиях общественного питания, пищевых производствах, в сфере HoReCa и розничной торговле, а также организациях, занимающихся хранением и доставкой продуктов, готовы обеспечить микробиологический контроль, быстро и качественно выявить биологические риски, предоставить достоверную, научно доказанную информацию о гигиеническом состоянии пищевого предприятия и оперативно скорректировать санитарно-гигиенические мероприятия.
Создавайте и поддерживайте безопасную среду на пищевом производстве с «ОПТИКОМ»!
Проверка продуктов питания, инструментов и поверхностей, с которыми они контактировали, путём определения люминометром количества молекул АТФ. Метод применяется мировыми лидерами пищевой промышленности как универсально признанный инструмент для определения санитарного состояния предприятия и выявления потенциально опасных рисков.
Молекулы АТФ (аденозинтрифосфат) присутствуют во всех животных, растительных, бактериальных и грибных клетках, поэтому являются идеальным индикатором чистоты или загрязнения поверхности. С помощью АТФ-люминометра и экспресс-теста Ultrasnap (Ультраснап) можно определить уровень концентрации молекул АТФ, установить степень биологического загрязнения любых поверхностей и оценить степень риска. Метод идентификации построен на принципе биолюминесценции — способности живых микроорганизмов выделять световую энергию в процессе жизнедеятельности и определённых химических реакций. При проведении теста и контакте этого вещества со специальным ферментом в пробирке выделяется свет. Измерив интенсивность этого свечения, можно определить степень биологического загрязнения исследуемого участка: чем сильнее свечение — тем больше вредоносных микроорганизмов и остатков пищевой продукции.
1. Технологи «ОПТИКОМ» возьмут пробы образцов для исследования (с инвентаря, рабочих поверхностей, тары, оборудования и т.д.) и поместят их в стерильные пробирки с жидким стабильным реагентом, обеспечивающим превосходную точность, стабильность свечения и высокую воспроизводимость результатов.
2. После переламывания запорного клапана реагент вступает в реакцию со взятым образцом и помещается в АТФ-люминометр. При взаимодействии АТФ с реагентом выделяется свет, который фиксирует прибор.
3. Через 15 секунд вы получаете результат исследования. Происходит излучение света, интенсивность которого прямо пропорциональна количеству АТФ, присутствующему в пробе. Чем сильнее интенсивность излучения — тем выше загрязнённость.
Система контроля санитарного состояния объектов, регулярная проверка качества уборки и строгое соблюдение её технологий — играют важнейшую роль в секторе пищевых производств. Чистая производственная среда — залог производства безопасных и качественных продуктов питания.
Увеличить эффективность системы контроля и мониторинга гигиены, оперативно определить проблемные участки и снизить непроизводственные затраты.
Быстро подтвердить надлежащее качество очистки поверхностей, исключить вероятность загрязнения новой производственной партии остаточными микроорганизмами и бактериями.
Препятствовать образованию на поверхностях биопленок, ухудшающих качество конечных продуктов.